Entries RSS
image
Окт 09

Питание при углеводной разгрузке

Углеводная разгрузкаНачиная фазу углеводной разгрузки, вы добровольно отказываетесь от употребления с пищей углеводов, а это значит, что в ваш ежедневный рацион не должны входить картофель и все продукты питания, содержащие крахмал, бобовые, орехи, грибы, сахар, кондитерские и мучные изделия, овощи и фрукты. Возникает естественный вопрос а, что вообще можно кушать в период углеводной разгрузки, ведь бодибилдинг это вид спорта в котором от питания зависит многое.
Отказавшись одновременно от употребления простых и сложных углеводов, питание бодибилдера должно состоять исключительно из белков животного происхождения. Белковые продукты, входящие в ежедневный рацион культуриста, должны легко усваиваться.
1. Яйца. Из всех белковых продуктов они усваиваются легче всего. В яйце отсутствует тканевая структура, поэтому оно представляет собой одну большую клетку, не имеющую тканевой оболочки, которую необходимо переваривать. В своем составе яйцо имеет все незаменимые аминокислоты. Употреблять в пищу лучше вареные яйца. Сваренный яичный белок, не отставляет отходов, так как легко расщепляется пищеварительными ферментами и быстро всасывается. Из-за антитрипсинового фермента сырой яичный белок всасывается и переваривается очень плохо.
2. Кефир, простокваша, йогурт, творог. Преимущественно белки кисломолочных продуктов представлены казеином, который при частичной денатурации кисломолочными бактериями, легко переваривается. Преимущество казеина заключается в том, что он связан с кальцием молока, образуя фосфат кальциевый комплекс, который принимает участие в формировании и построении нервной, мышечной и костной систем. Кисломолочные продукты являются главными поставщиками кальция в организм бодибилдера, а кальций молока самый легкоусвояемый его источник. Отсутствие ионов кальция в организме делает невозможными мышечные сокращения. Содержащийся в молочных продуктах белково-лецитиновый комплекс, играет важную роль в обмене веществ. Жиры, содержащиеся в кисломолочных продуктах хранят в себе арахидоновую кислоту, которая принимает участие в построение клеточных мембран и выводит холестерин. В молочных продуктах содержится большое количество витаминов, образующихся из молочнокислых бактерий. При помощи этих же бактерий выделяются особого рода антибиотики, подавляющие гнилостные бактерии в кишечники.
3. Рыба и продукты моря. Белки рыбы перевариваются хуже, нежели белки кисломолочных продуктов, это связано с тем, что мясо рыбы имеет тканевую структуру и состоит из мышечных волокон. Поэтому прежде чем начать переваривать белки рыбы, необходимо переварить оболочку внутреннего волокна, а это гораздо сложнее. Белки рыб в большом количестве содержат липотропную аминокислоту — метионин, которая снижает уровень содержащихся в организме холестерина и нежирных кислот. Рыбий жир состоит из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, которые по химической структуре схожи с растительными жирами. Морская рыба содержит в себе огромное количество минеральных элементов, необходимых организму человека и в первую очередь это йод.
4. Мясо. Мышечные волокна мяса обладают очень прочной, толстой и трудно перевариваемой оболочкой, поэтому перевариваются с трудом, несмотря на хорошо сбалансированный аминокислотный состав. И следует помнить, что мясо никогда не переваривается полностью.
Таким образом, в фазе углеводной разгрузки все питание бодибилдера состоит из белковой пищи. В зависимости от целей бодибилдера в питание включается или исключается жир. Если культурист хочет избавиться от лишней жировой ткани, то в свой рацион включает не более 2−3 ст. ложек в день растительного масла. Исключив полностью из своего рациона жир, культурист не получит жирового дефицита, только из-за того что все животные белки в той или иной мере содержат жиры.
Еще одним важным аспектом при питании во время углеводной разгрузки —
непреодолимое желание съесть сладкое. Здесь неоценимую помощь может оказать сахара заменители — сластилин (аспартам), сахарин. Не сластилин, не сахарин на организм человека не оказывает побочных действий, за исключением горечи во рту при передозировке сахарина. Есть еще два заменителя сахара — ксилит и сорбит. И ксилит и сорбит включаются в углеводный обмен, обладают некой калорийность, поэтому использовать их при углеводной разгрузке нельзя.

Сохранить в:


  • Twitter
  • Grabr
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий

  1. Irina пишет:

    Я разрабатываю и публикую сайт и статьи о правильном питании. Легко нашел и обнаружил вашу статью в поиске. у вас полезный сайт. Oчень много ценных советов. Спасибо!

Прокомментировать